Салат Шоколадный лист 0,5гр. (Агроуспех)
Салат листовой «Шоколадный лист» — раннеспелый (35-45 дней) сорт. Листья крупные, гофрированные, шоколадно-красной окраски с темно-зелеными разводами, сочные, хрустящие, без горечи. Сорт ценится за высокое содержание витаминов, йода, железа и других микроэлементов. Устойчив к стрелкованию.
Особенности выращивания
Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Выращивают на плодородных, рыхлых, нейтральных, хорошо обработанных, удобренных с осени почвах. Оптимальная температура прорастания 15-22 °С. Чтобы ускорить получение урожая в открытом грунте, посевы укрывают пленкой. Глубина заделки семян 1-1,5 см. Всходы появляются через 7-14 дней. Спустя неделю проводят рыхление, прополку, а еще через неделю прореживание. Очень важно вовремя обеспечивать растения влагой. Хорошо отзывается на подкормки. Лучшие предшественники — капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения.