Салат Ажур кресс-салат 1гр. (Агроуспех)
Кресс-салат «Ажур» — среднеранний (32-45 дней) сорт. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 18-26 см, диаметром 20-30 см, число листьев 12-18. Нижний лист длинночерешковый. Развитый лист крупный, рассеченный, светло-зеленый, край листа мелкозубчатый. Вкусовые качества отличные. В пищу используют в сыром виде для приготовления салатов, бутербродов, в качестве приправы к мясу. Как и шпинат, кресс-салат добавляют в овощные супы и зеленые щи в процессе варки.
Особенности выращивания
При выращивании в закрытом грунте посев производят сухими семенами во влажную почву на глубину 1-1,5 см. начиная с февраля. До появления всходов поддерживают температуру воздуха на уровне 22-25 °С. В таких условиях всходы появляются на 2-й день после посева. С их появлением температуру снижают до 10-12 °С на 23 дня, а затем поддерживают на уровне 14-18 °С. При более высокой температуре растения бывают изнеженнымии быстро вянут, если температура ниже, они растут медленнее, но имеют лучший т