Горчица Мизуна [листовая] 1гр. (Агроуспех)
Японская разновидность горчичных салатов. Ультраскороспелая салатная культура, для выращивания в открытом и защищенном грунте. К уборке можно приступать через 20-25 дней после появления всходов, когда горчица достигнет 10-15 см высоты. Сильнорассеченные темно-зеленые листья формируют крупную розетку (30-40шт.). Вкусовые качества отличные. Великолепно отрастает после срезки, что дает возможность получать урожай в течение всего летне-осеннего периода. Сорт предназначен для потребления в свежем виде в салатах и заморозки. УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: Посев производят на глубину 0,5 см. рядками с расстоянием между ними 25-30 см. Культура холодостойкая, семена всходят уже при +3+4°С. Всходы способны переносить заморозки до -4°С. Сеять можно в несколько приемов, начиная с апреля, когда почва прогрелась до +10°С, и до конца августа. Оптимальной для роста горчицы температурой является +14+20°С. Когда листья достигнут 10 см, можно сделать первую срезку. Культура неприхотлива, требует прополку и полив.